2021年夏、小学生の記者たちが取材した横須賀・長井のタコが、プロの手で美味しい料理になりました。
この度、京急沿線にあるレストランの皆さんが私たちの取組みを通じて地だこの魅力を多くの
お客様に知ってもらいたい、という思いから本企画がスタートしました。
神奈川の地だこは「西の明石」と並び称される美味しさとして有名ですが、近年は磯焼けや海水温の上昇で
漁獲量が減ってきているそうです。
今回、小学生記者は地だこを通じてその生態や環境、水産業を学んでもらい、
地元神奈川の海について理解を深めてもらいました。
ぜひ、みなさんにも地だこを使った美味しい料理を食べてもらい、神奈川の海のことを知ってもらえたら幸いです!
●キャンペーン概要
・紅龍酒家(金沢八景駅 ウイングキッチン金沢八景4階)11/10(水)~23(火祝)まで。
・お食事処みうら亭(弘明寺駅 黒湯天然温泉 みうら湯内)11/10(水)~23(火祝)まで。
・もっちりや (平和島駅 BIG FUN 平和島 B館1階)11/24(水)~12/7(火)
・麺丼屋 (平和島駅 BIG FUN 平和島 B館1階)11/24(水)~12/7(火)
・壱番屋 (平和島駅 BIG FUN 平和島 B館1階)11/24(水)~12/7(火)