横浜市中央卸売市場では、新型コロナウイルスの影響を受ける国内の水産事業者や飲食店を支援するために、横浜魚市場卸協同組合が中心となり、国産魚介類の生産者やNPO法人横浜ガストロノミ協議会と連携し、5種の国産魚介類(ぶり・真鯛・サーモン・ほたて・まぐろ)を使用したレシピ集「LOVE&FISH」を発行しました。
合わせてレシピ掲載の飲食店が期間限定で特別メニューを提供する「横浜市場フェア」を開催します。
■横浜市場フェア開催期間
令和3年4月26日(月)~令和3年5月9日(日)
【横浜市場フェア実施店舗】
●シェ・フルール横濱 ●ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル イタ
リア料理「ラ ヴェラ」 ●ストラスヴァリウス● 横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」●レストラン ペタル ドゥ サクラ
●ビストロ酒場Marine Club ●インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ
●Hitotsu ●浜懐石 つねとら ●崎陽軒 イルサッジオ ●崎陽軒 嘉宮
【レシピ集配架場所】
横浜市内18区役所、観光案内所(横浜駅、桜木町駅、新横浜駅)、横浜市場フェア実施店舗
※部数に限りがありますので、無くなり次第終了となります。
ホームページで公開しておりますのでご確認ください。
【レシピ集掲載ホームページ】
https://www.city.yokohama.lg.jp/business/kigyoshien/chuoshijo/promotion/reshipilovefish.html