こんにちは!
『海と日本プロジェクトin かながわ』メッセンジャー キャンパスラボ 中央大学4年の橋本佳奈です。
今回はみなさんに、いろんな味わい方が楽しめる、江の島のしらすグルメをご紹介します♪
江の島と言えば、多くのお店で食べられる、しらす丼!!
海が眺められる海鮮料理の人気店『貝作』さんでいただきました。生しらすと釜揚げしらすを同時に楽しむことができる二色丼に大満足!!
江の島さんぽのおやつにおすすめなのが、しらす問屋『とびっちょ』さんの「しらすパン」と「しらすコロッケ」です。
しらすパンは、中にしらすとチーズが入っていてモチモチした食感!
しらすコロッケは中のポテトが黒い!!竹炭が混ぜ込んであるんだそうです!
晴れた日の江の島で、のんびりしらす三昧♪皆さんも江の島に足を運んでみてはいかがでしょうか?
【キャンパスラボとは・・・】
わたしたちキャンパスラボは、各大学のミスキャンパスによる、社会課題に主体的に取り組むプロジェクトチームです。10代・20代のマーケティングから商品開発、PRやプロモーション立案まで一貫して考え、企業や自治体と共創し、課題解決に取り組んでいます。
http://www.campuslab.jp/