海と日本PROJECT in かながわ事務局のtogaです。
10月6日(金)葉山町で「ニコラ・モローさんの料理教室~海と繋がる葉山の健康メニュー!~」が
開かれました。
この料理教室は「海と日本PROJECT in かながわ」とのコラボ企画として行われたもので、
「アカモク」や「しらす」、モローさんの自宅で栽培しているハーブなど地産地消にこだわった
食材を使ったメニューを学びました。参加者は「逗子産アカモクとエストラゴンのキッシュ」
「キヌアと葉山しらすのコロッケ」「逗子市場の魚とディルソース」など
出来上がった料理を楽しみながら
葉山町周辺の豊かな自然を実感している様子でした。
モローさんは自宅で定期的に料理教室を開いています。
詳しくは tadaku~外国人が教える家庭料理教室~
www.tadaku.com をご覧ください。
イベント名 | ニコラ・モローさんの料理教室~海と繋がる、葉山の健康メニュー~ |
参加人数 | 8人 |
日程 | 10月6日(金) |
場所 | 葉山町 |