こんにちは!
『海と日本プロジェクトinかながわ』メッセンジャーでキャンパスラボ 駒澤大学4年の工藤舞子です。
今回は、「横浜ビール」さんが運営する『驛の食卓』に取材に行ってきました♪
驛の食卓は、出来立てのクラフトビールを最高の状態で楽しめる人気店です。
<HP>http://www.umaya.com
お店の中に入ると1階の奥に醸造所が!出来立ての味を楽しめるなんてレアですね♪
実は今回、海と日本プロジェクトとのコラボレーション商品「海とつなぐビール」が販売されることになりました!
「ビール」を通して何か「海」のために貢献できることはないかという想いで開発されたのがこの「海とつなぐビール」です。
海と日本プロジェクトとコラボレーションした「海とつなぐビール」は、横浜の水源地、
山梨県道志村の湧き水を仕込み水に使用しています!
ビールの味は、口当たりが優しくてすっきりとした味わいでした!
私はあまりビールが得意ではないのですが、海とつなぐビールは苦味が少なく美味しくいただけたので、どなたでも楽しんでいただけると思います♪
その他にも、定番の横浜ビール5種類を飲み比べできるメニューや、
地元横浜素材を使用した美味しいご飯もいただけます!
今回の様子は、10月21日(月)よる7時55分からテレビ神奈川「カナガワニ海」にて放送されます!是非ご覧ください♪
【キャンパスラボとは・・・】
わたしたちキャンパスラボは、各大学のミスキャンパスによる、
社会課題に主体的に取り組むプロジェクトチームです。
10代・20代のマーケティングから商品開発、PRやプロモーション立案まで一貫して考え、
企業や自治体と共創し、課題解決に取り組んでいます。
【キャンパスラボ公式ホームページ http://www.campuslab.jp/ 】