横須賀の海を感じる、和来横須賀店×海と日本プロジェクトのコラボメニューを取材!

2019-10-25
海と日本PROJECT in かながわ

こんにちは!
海と日本プロジェクトinかながわメッセンジャーキャンパスラボ 國學院大学4年の林愛莉です!

今回は、産地直送の海鮮が自慢の大衆酒場、「和来 横須賀店」さんにて、
海と日本プロジェクトとコラボレーションしたオリジナルメニューの取材に伺いました!

店内はとても居心地が良いアットホームな雰囲気でした!
お店の特徴をお伺いすると、海を身近に感じることが出来る横須賀という街にある為、
新鮮な海の幸を使ったメニューを多く取り揃えているとおっしゃっていました!

また、お一人様でもご家族連れでも気軽に入れるお店づくりを意識しているそうです。

お話を伺っている中で、従業員の方々のお店に対する愛がとても伝わってきました!

海プロコラボメニュー「横須賀地魚の葱まみれ」

  1. お店のアピールポイントや神奈川の海への思いを語っていただきました。
  2. コラボメニューの「横須賀地魚の葱まみれ」!可愛らしい猿島の形です!
  3. はじめての食レポは緊張しました!(笑)

そして、今回「海と日本プロジェクト」とコラボしたメニューは、
「横須賀地魚の葱まみれ」です(^^)

バーベキューや釣り、海水浴などを楽しめる横須賀の無人島である猿島をイメージして作られたそうです!

とても可愛らしい見た目です!

万能ねぎの下には、毎朝獲れたての地魚やアカモク、オニオンスライスが隠れています。
マヨネーズとだしポン酢で味付けしており、とってもさっぱりして美味しいです!

初めての食レポはとても緊張しましたが、楽しく終えることが出来ました!

横須賀の海をイメージした一品、皆さんも是非食べてみて下さいね!

今回取材した、和来 横須賀店の様子は
10月28日(月)よる7時55分~放送を予定しています。是非ご覧ください♪

【キャンパスラボとは・・・】

わたしたちキャンパスラボは、各大学のミスキャンパスによる、
社会課題に主体的に取り組むプロジェクトチームです。
10代・20代のマーケティングから商品開発、PRやプロモーション立案まで一貫して考え、
企業や自治体と共創し、課題解決に取り組んでいます。
【キャンパスラボ公式ホームページ http://www.campuslab.jp/ 】

  • 「横須賀の海を感じる、和来横須賀店×海と日本プロジェクトのコラボメニューを取材!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kanagawa.uminohi.jp/widget/article/?p=1236" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kanagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かながわ</a></iframe><script src="https://kanagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in かながわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kanagawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kanagawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in かながわ</a></iframe><script src="https://kanagawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>