こんにちは!『海と日本プロジェクト in かながわ』メッセンジャー
キャンパスラボ 駒澤大学4年の山下千晶です。
今回は8月にオープンした大衆居酒屋、「亀松 大船店」の魅力をご紹介するため、
女将さんにインタビューをしてきました!
港から産地直送の新鮮な魚介類を提供する中央立花グループ。
その中でも、新しいけどどこか懐かしい大衆居酒屋をコンセプトとする亀松 大船店!
美味しいお魚やお酒はもちろんのこと、大船駅からわずか1分という立地の良さから
大人気のお店なんです。
昼の12時から夜の12時まで営業されているので、
昼からでも夜からでも幅広い使い方ができそうだなぁ、と魅力的に感じました!
インタビューをさせて頂いた亀松 大船店の女将さん、中川さんも、
「地元の方はもちろん、海帰りのお客さんにも立ち寄ってもらえる憩いの場となってほしい」という思いを語ってくれました。
応援したくなる、素敵で一生懸命な女将さんでした。便利なだけでなく、温かい場所になってほしいです!
美味しそうなメニューがたくさんあるのですが、私は特に、
季節のおすすめメニュー「さんま」を肴にお酒を飲みたいです♪
ドリンクメニューのおすすめは、
今だけの期間限定商品「湘南ハイボール」です!
海と日本プロジェクトとコラボして考えられたお酒で、
湘南の海を連想する爽やかなブルーで、
見た目も味も涼しげな一杯となっております。
綺麗な色と爽やかな味で夏の思い出を締めくくることができそうですね。
大船駅は湘南の海や葉山の海も近く、近所の方だけでなく、
海帰りにこられるお客さんも多いそう。
海の近くに店舗を構える中央立花グループにとって、海は切っても切れない関係だそうです。
地元の方や海帰りの方にとっての、憩いの場を目指している亀松 大船店。
初めて行った私も、店内のパットした明るさと、女将さんや店員さんの温かさに
なんだか親しみを感じました。
私だけじゃなく、多くの方にも同じことを思ってもらえるとうれしいなあ。
みなさんも是非、新しくオープンした亀松 大船店に足を運んでみてください!!
今回の取材の様子は、9月10日(月)よる7時55分からの『カナガワニ海』で放送します〜!
是非ご覧ください♪
【キャンパスラボとは・・・】
わたしたちキャンパスラボは、各大学のミスキャンパスによる、社会課題に主体的に取り組むプロジェクトチームです。10代・20代のマーケティングから商品開発、PRやプロモーション立案まで一貫して考え、企業や自治体と共創し、課題解決に取り組んでいます。
【キャンパスラボ公式ホームページ http://www.campuslab.jp/ 】