こんにちは!『海と日本プロジェクトinかながわ』です。
今回は、城ヶ島から先日,オープンしたばかりのフィッシュ&チップスのテイクアウト店、フィッシュスタンドをご紹介します。
フィッシュスタンドはまぐろ卸問屋の三崎恵水産が直営する家庭向けオンラインショップです。
新鮮なまぐろと良質な調味料を使って作る「まぐろのコンフィ」や「角煮」をはじめ、卸問屋ならではの良品が家庭で味わえると人気です。ショップ代表の石橋悠さんはお客の食生活やライフスタイルに寄り添ってまぐろの魅力を届けたいと開発をしてきました。
この秋、石橋さんが手軽にまぐろを楽しんでもらおうと11月10日にオープンしたのがフィッシュアンドチップスの専門店です。
この度、海と日本プロジェクトとのコラボレーションが実現しました。
フィッシュアンドチップスLサイズのパッケージが特別なデザインになっています。
裏面には、海と日本プロジェクトとのコラボへの思いがメッセージとして書かれています。
今回の取材の様子は11月18日(金)22時55分からの「カナガワニ海」にて放送を予定しています。是非ご覧ください。