こんにちは!『海と日本プロジェクトinかながわ』です。
鎌倉で人気のたい焼きなみへいは、本格的な一丁焼きのたい焼き屋として2010年に開店しました。
地元の食材を使った天然酵母のパンも人気で、地域の方たちの憩いの場になっています。
濵田店長はなみへいの屋号について「大学時代に観光したきれいな由比ガ浜の波が平和に続きますようにという思いを込めてつけた」と話してくれました。
豊かな海を守りたいという海と日本プロジェクトのアクションに共感して、今回、海の恵みたっぷりのメニューを考案しました。それが、シーフードパニーニたい焼きです。
今回の取材の様子は11月18日(金)22時55分からの「カナガワニ海」にて放送を予定しています。是非ご覧ください。