こんにちは!
海と日本プロジェクトinかながわ です!
今週末の11月1日と2日に
横浜市金沢区の横浜市立大学 学園祭にて
大手ピザチェーン「ピザーラ」と横浜市大の学生が考案した”ご当地”コラボピザ
「タチウオdeのりのり」
の販売イベントが行われます!
このコラボは、横浜市立大学 髙木俊雄ゼミとピザーラがタッグを組み
地元、横浜市金沢区で獲れたタチウオや海苔を使用したピザを考案したものです。
この取り組みは、全国で行われているピザーラの「地産地消プロジェクト」の一環として行われるものです。
↓↓↓ピザーラ地産地消プロジェクトの詳細はこちら!↓↓↓
https://www.pizza-la.co.jp/sc_chisan_chisyo.aspx
学生たちが時間をかけて考案したピザは
地元の海の恵みがたっぷり!1ピース600円で販売されるということです!
ぜひ皆さん、今週末は横浜市立大学の学園祭に足を運んでみてはいかがでしょうか?