こんにちは!海と日本プロジェクトinかながわです。
今週末10月21日(土)・22日(日)に二子玉川ライズ(東京都世田谷区玉川1丁目14-1)で
「海のごちそうフェスティバル2023」が開催されます。
このイベントは、食を通した海への関心の裾野拡大のため、物販や飲食、ステージイベントや各種ワークショップを通して海のメッセージを伝えることを目的に開催されます。「知れば知るほど、海はおいしい。」をメインメッセージに掲げ、海についての情報発信や、海の未来を考える機会を提供するイベントです。
会場では全国の海産物や、海に関連した特産品を販売!
神奈川県からは
・JF神奈川漁連 まぐろ油漬
・JF神奈川漁連 まぐろフレーク油漬
・JF神奈川漁連 かながわのアカモク
・忠彦丸海苔本店 野島名産焼海苔
・忠彦丸海苔本店 野島名産青飛海苔(あおとび)
を出品します。
他にも様々な催し物を開催します!
入場料無料ですので、ぜひお越しください!詳しくはこちら!
「知れば知るほど、海はおいしい。」をメインメッセージに掲げて開催する「海」と「食」の一大イベント。各地が直面している海の課題から生まれた新メニューを販売するフードトラックのほか、地域の伝統的な食文化を踏まえつつ新たな発想で作られた水産加工品が集まるマルシェ、首都圏の高校生が自ら選んだ海の社会課題を伝える商品販売など、盛りだくさんの2日間です。「海のごちそう」をきっかけに、海に親しむひとときを。
・海のごちそうキッチン
・海のごちそうマルシェ
・海のごちそう高校生連携
・海のごちそうステージ
・海のごちそう回転ずし(※事前申込制・受付は終了しております)
●ステージ
10月21日(土)
11:00~11:45 海のごちそうフェスティバルオープニングイベント!高校生マルシェPRタイム
【出演】
14:00~14:40 思い出を綴る「うみつづり」インスタレーションPRタイム
15:00~16:00 DAIWAプレゼンツ 磯焼け×海のごちそうクロストーク
10月22日(日)
11:00~12:00 海のごちそうキッチンPRタイム
13:30~14:30 世田谷から海へ!サザエさんと楽しむ海のごちそうクイズ
16:00~17:00 海のごちそう高校生マルシェ表彰式
●整理券の配布
「世田谷から海へ!サザエさんと楽しむ海のごちそうクイズ」整理券
10月22日(日)12時より総合受付(中央広場)で配布します。※先着順
イベント名 | 海のごちそうフェスティバル2023 |
日程 | 2023年10月21日(土)・22日(日) |
場所 | 二子玉川ライズ(東京都世田谷区玉川1丁目14-1) |