ニコラ・モローさんの料理教室

海と日本PROJECT in 神奈川県

海と日本PROJECT in かながわ事務局のtogaです。
10月6日(金)葉山町で「ニコラ・モローさんの料理教室~海と繋がる葉山の健康メニュー!~」が
開かれました。
この料理教室は「海と日本PROJECT in かながわ」とのコラボ企画として行われたもので、
「アカモク」や「しらす」、モローさんの自宅で栽培しているハーブなど地産地消にこだわった
食材を使ったメニューを学びました。参加者は「逗子産アカモクとエストラゴンのキッシュ」
「キヌアと葉山しらすのコロッケ」「逗子市場の魚とディルソース」など
出来上がった料理を楽しみながら
葉山町周辺の豊かな自然を実感している様子でした。
モローさんは自宅で定期的に料理教室を開いています。
詳しくは tadaku~外国人が教える家庭料理教室~
www.tadaku.com をご覧ください。

ニコラ・モローさんの料理教室

  1. モローさんがユーモアを交え楽しく教える
  2. 最後に魚を焼いて完成!
  3. 盛り付けもおしゃれ!

ニコラアンドハーブHP www.nicolasandherbs.com

イベント名ニコラ・モローさんの料理教室~海と繋がる、葉山の健康メニュー~
参加人数8人
日程10月6日(金)
場所葉山町
ページ上部へ戻る